ゲスト 様 カート: 0

プライバシーポリシー

株式会社コノエ(以下「当社」といいます)は、「KONOE ONLINESHOP」(以下「本サービス」といいます)をご利用のお客様が会員登録された個人情報の取り扱いについて、以下の規定に基づいて細心の注意を払うものとします。
本サービスをご利用頂いた場合、以下の規定に同意していただいたものとみなされます。

1. 個人情報の収集

当社はお客様の本サービスご利用に際し、必要に応じて個人情報をご登録いただいております。
個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

(1) 商品の発送及び代金のお支払いに関する手続をすること
(2) 当社からのお知らせ、その他の情報を送付すること
(3) お客様のお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をすること
(4) お客様のご意見ご要望・アンケート結果等を集約して、今後のマーケティング活動の参考とすること
(5) その他上記に付随すること

3. 個人情報の第三者提供

当社は、収集した個人情報を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。
ただし、以下に掲げる場合は、この限りではありません。

(1) 第2条に定める利用目的を果たすための業務を、当社と機密保持契約を締結している企業に委託する場合
(2) 当社が合併、買収され、または本サービスの属する事業が営業譲渡された場合
(3) 法令により開示を求められた場合

4. 個人情報の管理

当社は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。

5. 個人情報の最新性・正確性の維持

当社は、お客様をはじめとする個人情報に関し、情報の紛失・改ざんおよび漏洩等の防止の為、適切な安全管理措置を実施いたします。
また、お客様をはじめとする個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行なうとともに、お客様をはじめとする個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

6. お客様による照会等

当社は、お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当社は、お客様本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

7. クッキー(cookie)の使用について

本サービスでは、お客様の認証とご注文管理を行うためにクッキーと呼ばれる技術を使っています。
クッキーの利用により、当社はお客様が使用しているコンピュータを識別できますが、お客様個人の識別は出来ません。
お客様のプライバシーを侵害することはございませんので、安心してご利用ください。

8. 利用目的等の変更

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

9. 免責

当社は、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。

(1) お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2) お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合
(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。
リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。

10. 管理責任者

当社における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名 : 株式会社コノエ
運営責任者 : 河野 裕
所在地 : 大阪府東大阪市新庄西4-28
電話番号 : 06-6746-1101(平日8:30~17:30)
お問い合わせフォーム :  https://ssl.alpha-prm.jp/konoe.co.jp/company/inquiry/